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Dónde
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¿En qué consiste?

La experiencia se desarrolla en Marchagaz, en las instalaciones de Oleosetin y concretamente en el “Centro de Interpretación del olivar y el aceite”.

De la mano de uno de los mejores maestros almazareros podremos conocer la cultura del aceite de oliva virgen extra, su historia y sus raíces en los pueblos del norte de Extremadura.

Como medio de vida, como fuente de alimento, como producto para la salud, para iluminarnos, como producto de belleza…el aceite de oliva está íntimamente ligado a nuestra tierra y sin conocer sus particularidades difícilmente se entiende la forma de vida de las gentes que habitan estos lugares, los hijos del olivo.

Permítenos que descubramos o recordemos juntos la cultura del aceite, medidas, medios de producción, de almacenamiento, de transporte. Incluso la ciencia aplicada a estos rudimentarios medios de producción que nos sorprende y maravilla por la falta de medios y de conocimientos de la época.

Si realizas esta experiencia, contribuirás con tu granito de arena a mantener el olivar Manzanilla Cacereña, fomentar el cultivo ecológico y la producción sostenible, así como a revertir la tendencia demográfica de abandono de las zonas rurales. Si vienes a conocernos, te enseñaremos como lo hacemos.

Te interesa:

Duración: Una hora.
Número mínimo y/o máximo de participantes: Máximo 25 personas.
Recomendaciones: Ropa cómoda.

Miembro de...

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