loaderimg
Qué
image
  • imageAgencias de viajes
  • imageAlmazaras
  • imageAlojamientos
  • imageBodegas
  • imageCafeterías
  • imageCatering
  • imageComercio Gastronómico
  • imageCortadores de jamón
  • imageEmpresas de Actividades Turísticas
  • imageExperiencias
  • imageFincas y Explotaciones Ganaderas
  • imageGuía Turístico
  • imageMuseos y Centros de Interpretación
  • imageOficinas de Turismo
  • imageOtros productores gastronómicos
  • imageQueserías
  • imageRestaurantes
  • imageSecaderos
  • imageTemplos gastronómicos
  • imageVinoterapia
Dónde
image
image
¿En qué consiste?

Abrimos nuestro apetito conociendo el hermoso castillo de Montánchez que data del siglo XII, siendo levantado durante la ocupación almohade. Junto a él, su cementerio, que fue nombrado en 2015 como “El cementerio más bonito de España”, por su singularidad y sobretodo sus vistas.

Este castillo corona la localidad de Montánchez, y nos presenta la excelente situación geográfica de la misma que le otorga el sabor tan peculiar a sus jamones.

Tras conocer este espectacular monumento, considerado como una de las maravillas de la Comarca Sierra de Montánchez y Tamuja, continuamos nuestra experiencia gastronómica con una clase exprés de corte de jamón, por uno de los mejores cortadores profesionales de la villa, descubriendo así los secretos y curiosidades de este manjar que encuentra en estas sierras su mejor aliado para otorgarle, justamente, el calificativo de único y auténtico. Disfrutarás con una cata de tres tipos de jamón maridada con vinos y espumosos D.O. Ribera del Guadiana.

Y como dicen que del cerdo están buenos “hasta sus andares”, aprovechamos para finalizar con una degustación de embutidos procedentes de nuestro amigo el cerdo ibérico y de los quesos más exquisitos de la zona.

¡Al jamón de tocino, buen golpe de vino!

Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana

La Bodega de Pérez – Montánchez (Cáceres)

Todo el año. Con reserva previa.

Español.

Si. Consultar condiciones.

Te interesa:

Duración: 2 horas aprox.
Número mínimo y/o máximo de participantes: Min. 6 – Max. 25.

Miembro de...

image